Olio essenziale di Elicriso: le proprietà cosmetiche

Acne, capelli e… continuate a leggere per scoprire tutte le proprietà cosmetiche dell’olio essenziale di Elicriso!

Olio essenziale di Elicriso
Fonte: Pixabay

 

L’olio essenziale di Elicriso è un olio essenziale molto raro. Viene estratto dai fiori dell’Helichrysum italicum, pianta originaria diffusa in tutto il bacino del Mediterraneo. Il suo concentrato non viene solo utilizzato a livello cosmetico, ma anche per problematiche circolatorie, respiratorie e articolari. Mentre, a livello cutaneo, può essere utilizzato per cicatrici, infiammazioni e tonificante. Scopriamo come.

Olio essenziale di Elicriso: premessa

Ovviamente, prima di procedere, ricordate che il prodotto proviene da una pianta, quindi può essere possibile anche esserne allergici.

Quindi, prima di procedere, testate il prodotto sul polso per scongiurare eventuali reazioni allergiche. Se notate reazioni particolari dopo l’utilizzo, consultate un medico.

Olio essenziale di Elicriso per l’acne

L’olio essenziale, come abbiamo detto, ha proprietà cicatrizzanti. Dunque può essere grandemente utilizzato per chiunque abbia problematiche di acne.

Basta mescolare 5-6 gocce di prodotto assieme a due cucchiai di gel d’aloe. Il tutto va poi spalmato sul viso e lasciato assorbire. Il composto va utilizzato anche due volte al giorno per ottenere risultati ottimali. In alternativa può essere utilizzato anche imbevendo un batuffolo di cotone di prodotto e tamponato sulla zona.

Olio essenziale di Elicriso: capelli opachi

I capelli opachi possono essere causati da stress, pessima alimentazione o pessimi prodotti di styling. Per renderli più lucidi è possibile utilizzare l’olio essenziale di Elicriso.

Mescolate qualche goccia di prodotto assieme al vostro shampoo abituale. Potete anche utilizzare alcune ricette di shampoo di cui abbiamo parlato QUI. Ripetete il procedimento per almeno una volta a settimana per ottenere capelli più sani e forti.

Olio essenziale di Elicriso per le smagliature

Tra i molteplici usi del prodotto, l’olio essenziale di Elicriso può essere utilizzato anche per trattare le smagliature. QUI abbiamo parlato delle smagliature attraverso l’esercizio fisico, ma tale inestetismo può essere trattato anche con tale olio essenziale.

Basta mescolarlo con dell’olio di Macadamia (almeno 4 cucchiai), aggiungendo solo 5-6 gocce di prodotto. Picchiettate dunque su pancia, cosce e glutei. Continuate tale trattamento per 10 giorni: noterete la differenza a vista d’occhio!

Oli essenziali correlati:
Olio essenziale di Eucalipto;
Come utilizzare l’olio essenziale di vetiver;
Utilizzi dell’olio essenziale di Lavanda;
Olio essenziale di Ylang Ylang per i capelli.

Scriveteci se conoscete altri usi dell’olio essenziale di Elicriso!
Le migliori proposte verranno pubblicate sulla nostra pagina Facebook!

0Shares

2 commenti su “Olio essenziale di Elicriso: le proprietà cosmetiche”

I commenti sono chiusi.