Olio di Vinaccioli: gli utilizzi cosmetici

L’olio di Vinaccioli è uno degli oli più utilizzati in cosmesi per via dell’alto contenuto di anti ossidanti, nutrienti e vitamine che possono dare alla pelle splendore e idratazione

olio di vinaccioli
Fonte: Pixabay

L’olio di vinaccioli è un prodotto completamente naturale, realizzato tramite i piccoli semi contenuti negli acini dell’uva. Questi piccoli semi, vengono spremuti a freddo, senza l’impiego di solventi chimici, ricavando così un olio leggero ma ricchissimo di tutti i nutrienti dell’uva. Sebbene sia ancora poco conosciuto, l’olio è infatti grande fonte di vitamine e minerali. Tra questi il fosforo, calcio e flavonoidi. Inoltre, i suoi acidi organici, hanno anche proprietà schiarenti.

Il prodotto poi è un’ottima fonte di acido linoleico, acido grasso con omega-6 e anticolesterolo. Con vitamina E e polifenoli è un prodotto utilizzabile sia in cucina che in cosmesi.

Olio di vinaccioli: premessa

Prima di procedere, ricordate che è ottima cura testare il prodotto sulla cute per evitare reazioni particolari. Difatti, l’olio ha un effetto molto soggettivo, come tutti gli oli vegetali.

Testatelo sul polso: nel caso in cui notiate rossori, irritazioni o problematiche, smettete subito con il suo uso e consultate il medico.

Olio di vinaccioli viso: utilissimo per le occhiaie

Essendo ricchissimo di omega-6, il prodotto risulta essere molto utile al fine di combattere le occhiaie. Applicatelo con batuffoli di cotone sotto gli occhi, evitando però il contatto con gli stessi. Lasciate agire per qualche minuto e risciacquate.

Potete anche generalizzare l’utilizzo dell’olio su tutto il viso. Se avete soprattutto la pelle molto secca o sensibile, il suo utilizzo porterà a pelle più luminosa e fresca.

Olio di vinaccioli capelli

L’olio non solo contiene acido linoleico, in grado di districare il crespo dei capelli, ma è anche tonificante e in grado di stimolare la crescita dei capelli.

Per l’utilizzo basta riscaldare in un pentolino dell’olio fino a farlo arrivare ad essere tiepido. Fatto questo impaccate sui capelli. Avvolgete nella carta trasparente e lasciate in posa per circa 20-30 minuti. Quindi risciacquate con abbondante acqua fresca. I capelli saranno più lisci, lucidi e sicuramente più robusti.

L’olio utilizzato anche per i massaggi

Infine, l’olio è un’ottima scelta per quanto riguarda i massaggi. Infatti, viene utilizzato molto spesso anche nei centri estetici. Questo poiché in sé, il prodotto, ha anche proprietà rassodanti e astringenti.

Stimolando la microcircolazione, l’olio di vinaccioli può anche tonificare le gambe gonfie o problematiche muscolari.

QUI abbiamo parlato dell’importanza dei massaggi!
Vi aspettiamo sulla nostra pagina Facebook!

0Shares