Olio di Maracuja: proprietà cosmetiche e utilizzi

L’olio di Maracuja è di ottimo utilizzo per la cellulite, per la cura delle occhiaie e per la pelle grassa. In sé ha proprietà anche calmanti e lenitive

Olio di Maracuja
Fonte: Pixabay

L’olio di Maracuja proviene dalla pianta della passiflora edulis, la pianta rampicante del Brasile che dà origine al frutto della passione.

Fin dall’antichità è stato utilizzato in cucina per le sue proprietà diuretiche e riequilibranti oltre che in cosmetica per le sue proprietà idratanti e anti-ossidanti. Quest’olio, dal profumo molto gradevole, è anche altrettanto leggero ed è ottimo per gli utilizzi a livello cutaneo. Andiamo a scoprire come utilizzarlo.

Olio di Maracuja: premessa

Naturalmente, prima di procedere, ricordate che è necessario testare il prodotto sia sulla pelle che sulle zone sulle quali dobbiamo utilizzarla.

Quindi stendete il prodotto sul polso, dietro l’orecchio e sotto la mascella e lasciate agire per 48 ore. Se notate reazioni particolari dopo l’utilizzo, consultate il medico.

Quindi procediamo.

Olio di Maracuja per la cellulite

L’olio di questo frutto è utilizzatissimo per la cellulite e per ciò che concerne la ritenzione idrica. Il prodotto però può essere utilizzato sia a livello esterno che per uso interno, utilizzando l’olio di Maracuja alimentare.

Per la cellulite basta utilizzare del caffè in polvere (bastano 4 cucchiai) più 20 ml di olio di Maracuja. Mescolate e impaccate attorno alle cosche e al corpo. Quindi lasciate agire per 20 -30 minuti e poi risciacquate.
Ripetete il procedimento per circa 2-3 volte alla settimana per avere risultati ottimali.

Olio di Maracuja per la pelle grassa

L’olio di Maracuja è utile anche per contrastare la pelle grassa. Non solo previene l’acne e i punti neri, ma può anche essere utilizzato come struccante.

Con un batuffolo di cotone, imbevuto di olio, passatelo su tutto il viso e rimuovete le impurità. Risciacquate e ripetete il procedimento per far assorbire il prodotto sulla pelle.

Quindi ripetete giornalmente: contrasterete totalmente la pelle grassa.

Olio di Maracuja per le occhiaie

Infine, l’utilizzo dell’olio di Maracuja è per le occhiaie. Innanzitutto, essendo anche pieno di beta-carotone e di bioflavonoidi, ha capacità antiossidanti e soprattutto per contrastare occhiaie e invecchiamento della pelle.

Per effettuare un trattamento contro le occhiaie, basta imbevere i batuffoli di cotone e poggiarli per circa 20-30 minuti sulle occhiaie e risciacquare il viso con acqua fredda.

Ripetete il procedimento almeno una volta alla settimana.

Altri oli vegetali correlati:

Scriveteci se volete suggerirci altri utilizzi dell’olio di Maracuja!
Vi aspettiamo sulla nostra pagina Facebook!

0Shares