Idrolato di rosa damascena per la cosmesi

L’idrolato di rosa damascena può essere un ottimo prodotto utilizzabile dalla pelle, ai capelli, al viso per via delle sue proprietà lenitive e tonificante che lo rendono utile sia d’inverno che d’estate

Idrolato di rosa
Fonte: Pixabay

L’idrolato di rosa damascena è ottenuta tramite la distillazione in corrente di vapore dei petali di rosa damascena. Questa qualità di rosa, coltivata in Bulgaria, Marocco, Turchi e altri Paesi del centro Europa è da sempre utilizzato anche a scopo cosmetico e terapeutico.

L’idrolato è inoltre molto utile per reidratare naturalmente. Questo perché non solo è pieno di proprietà idratanti, ma anche tonificanti, anti ossidanti e leggermente astringenti.

Premessa sull’idrolato puro di rosa damascena

Prima di procedere, ricordate sempre di non testare il prodotto su problematiche gravi epidermiche. Prima di utilizzare l’idrolato su acne, dermatiti o ferite gravi, consultate il medico.

Soprattutto in caso di allergie: testatelo sul polso per non incorrere in problematiche allergiche.

Idrolato di rosa sul viso

L’utilizzo dell’idrolato puro di rosa è molto frequente per quello che concerne il viso. Difatti molte formulazioni di creme per il viso hanno come base l’acqua floreale di rosa. Soprattutto perché il profumo è molto profondo ma delicato.

Da utilizzare soprattutto dopo la pulizia del viso, assieme ad un detergente delicato, o in alternativa come tonico al mattino. Può essere utilizzato anche con leggerezza sull’acne, oppure su pori dilatati.

Idrolato di rosa sul corpo

Essendo lenitivo, delicato e armonizzante, l’acqua floreale può essere utilizzata sul corpo anche post depilazione. Da applicare e massaggiare sulla pelle bagnata ancora fresca di depilazione, l’idrolato di rosa rinfrescherà la pelle, la renderà più armonica evitando odiose chiazze rosse tipici.

Il prodotto è adatto allo scopo anche per le ascelle, ma anche per la depilazione del viso.

Idrolato puro di rosa sui capelli

Per quello che concerne i capelli, l’idrolato può essere utilizzato come balsamo per i capelli secchi o come aggiunta alla vostra abituale hair routine.

Provate ad utilizzarlo per gli impacchi con gel d’aloe vera o al posto dell’acqua per creare impacchi con erbe ayurvediche. Il suo utilizzo porterà capelli più sani, lisci e morbidi.

QUI abbiamo spiegato come utilizzare lo shikakai!
Vi aspettiamo sulla nostra pagina Facebook!

0Shares