Capelli ingestibili: ecco come prendersene cura

Bastano pochi consigli per capire come gestire al meglio i capelli ingestibili prima, durante e post lavaggio. Scoprite come.

capelli ingestibili

Fonte: Pixabay

Se avete capelli che non riuscite proprio a pettinare o a gestirli come volete, i vostri capelli ingestibili dipendono soprattutto dalle pratiche che adottate giornalmente. Non bisogna riferirsi solo alla tipologia di chioma (capelli crespi, sottili o elettrizzati) che purtroppo possono essere duri e rudi da curare, ma certe pratiche vanno corrette per evitare di inspessire o rovinare il capello. Andiamo a vedere le pratiche da seguire. 

Capelli ingestibili: pettinarli prima del lavaggio

Prima di lavare i capelli, bisogna sempre pettinarli in modo tale che durante il lavaggio vengano detersi allo stesso modo. Questo non solo vi porterà ad avere capelli puliti ma anche ordinati. Che li abbiate ricci, mossi o sottili bisogna assolutamente districarli. Utilizzate le spazzole di cui abbiamo parlato QUI.

Occorre poi pettinarli prima normalmente, poi a testa in giù. Quando non ci saranno più nodi, allora potrete lavarli. Questo contribuirà a farvi ottenere un capello più ordinato e gestibile. Stesso ragguaglio vale quando fate una tinta.

Capelli ingestibili: Shampoo e balsamo dedicati

Altro dettaglio essenziale per la cura dei capelli ingestibili è lo scegliere lo shampoo e balsamo adatto alla vostra chioma. È lo shampoo giusto quando non vi crea forfora, non appesantisce i capelli e rimangono morbidi e lucidi. Potete però provarne diverse tipologie. Nel caso qualcuno cominci a darvi fastidio, potrete anche cercare di provarne un altro.

Anche per il balsamo bisogna fare lo stesso discorso. Il balsamo è forse anche più importante perché deve lasciare il capello morbido. Naturalmente le marche bio sono preferite, ma potete anche provare shampoo e balsami naturali come quelli di cui abbiamo parlato QUI

Capelli ingestibili: come asciugarli

Per asciugare i capelli sicuramente c’è solo un consiglio valido: abolite il phon e i ferri. Questa è una regola che dovrete cercare di portare avanti per circa 2-3 mesi per avere capelli di nuovo sani e forti. Procedete sempre con tecniche no heat come QUESTA per capelli ricci o QUESTA per capelli lisci. 

Evitate più che potete anche di legarli perché tirandoli in code o in trecce 

Capelli ingestibili: l’importanza del post lavaggio

Per i capelli ingestibili bisogna sempre utilizzare maschere e prodotti che rendano il capello più forte. Tra uno shampoo e l’altro, infatti, vi consigliamo d’utilizzare prodotti idratanti come Cassia (ne abbiamo parlato QUI) o Amla. 

L’aceto o l’olio d’argan contribuiscono alla morbidezza del capello e a districare. Il prodotto va spalmato sulle lunghezze e pettinato con un pettine di legno. Va lasciato 

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