Burro cacao delicato estate: la ricetta con miele e menta

Burro di cocco e…. continuate a leggere per scoprire come realizzare un burro cacao delicato estate.

Burro cacao delicato

Fonte: Pixabay

Il burro cacao delicato è uno dei prodotti immancabili da utilizzare in estate. Che siate in spiaggia, in vacanza o in città, avere labbra idratate previene arrossamenti o irritazioni dovuti al calore. Proprio per tale motivo conviene avere a portata di mano un burro cacao per ogni evenienza. Ecco qualche informazione da considerare:

Tempo di realizzazione: meno di 30 minuti
Reperibilità degli ingredienti: Minima
Difficoltà: Bassa.

Scopriamo ora come realizzare questa ricetta del tutto naturale.

Burro cacao delicato: premessa.

Prima di procedere ricordatevi che utilizzare un buon burro cacao con prodotti del tutto naturali è importante anche per evitare piccoli herpes. Labbra idratate possono evitare spesso i piccoli herpes in modo da proteggere le labbra.

Tuttavia, prima di procedere, testate i prodotti che andremo a nominare per non incorrere in allergie non volute. Se notate reazioni allergiche dopo l’uso, consultate il medico.

Burro cacao delicato: ecco gli ingredienti.

Per realizzare il nostro burro cacao delicato occorre un vecchio contenitore da burro cacao ripulito. Quindi un paio di pentolini ed un cucchiaio di legno. Come ingredienti serviranno del burro di cocco; olio di mandorle dolci, miele mille fiori e l’estratto alimentare di Menta. Quest’ultimo è possibile ritrovarlo in tutti i supermercati. In aggiunta, questo ingrediente è facoltativo, potete anche aggiungere del colorante in polvere rosso o verde a seconda del vostro gusto per rendere il prodotto anche un leggerissimo lip gloss. 

In alternativa potete utilizzare il burro di Karité o la Vasellina al posto del burro di cocco e l’olio essenziale di menta al posto dell’estratto alimentare. Vediamo ora come realizzarlo.

Burro cacao delicato: la procedura.

Cominciate sciogliendo a bagnomaria 3 cucchiai di burro di cocco. Attendete che sia abbastanza denso e toglietelo dal fuoco. Aggiungete a questo punto un cucchiaio di miele che si scioglierà quasi subito. Mentre mescolate, aggiungete anche il cucchiaio di olio di mandorle dolci e l’estratto di Menta. Per quest’ultimo ingrediente potete aggiungere la quantità che volete senza esagerare. L’ideale, però, sarebbero dalle 4 alle 7 gocce. Continuate a miscelare. Infine mettete il prodotto a bagnomaria per 5 minuti. In questo modo andrete a rendere il prodotto più omogeneo. Togliete il composto dal fuoco e a questo punto, mentre si raffredda, miscelate il colorante mescolando. 

Una volta reso omogeneo, mettete il prodotto nel contenitore, utilizzando anche un piccolo imbuto e lasciate il prodotto in freezer per 48 ore. A questo punto potrete utilizzarlo!

Come utilizzare il burro cacao delicato.

Di certo, utilizzare il burro cacao è piuttosto semplice. Spalmatelo sulle labbra ogni volta che sentite le labbra troppo secche o irrigidite. Spalmate il prodotto anche prima d’esporvi al sole o se vi aspetta una lunga giornata in ufficio. Il prodotto idraterà le labbra in pochi secondi, dandovi la sensazione di non poterne più fare a meno!

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Scriveteci e diteci come avete ricreato il nostro burro cacao delicato!

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